取消接管与删除集群
在集群设置中,可以修改集群在 Enterprise Manager on K8s 中的显示名称和 SelectDB 集群管理员密码。显示名称仅影响页面展示,不会修改 Kubernetes 自定义资源的名称。

取消接管
取消接管只删除 Enterprise Manager on K8s 与集群之间的管理关系,不会删除 SelectDB 自定义资源和工作负载。取消接管后,集群仍在 Kubernetes 中运行,但不能继续通过当前 Enterprise Manager on K8s 执行生命周期操作。

删除集群
删除集群会删除 SelectDB 自定义资源及其工作负载,默认保留 PVC 及其数据。执行取消接管或删除操作前,请确认目标集群、命名空间和影响范围。
